Сделать стартовой    Добавить в избранное
   
Logo Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
федеральное казенное учреждение
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
«ОХРАНА»
Геральдика НИЦ
Служа закону - служим народу
Навигация по сайту
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости МВД России

Fatal Error
Архив новостей

Июнь 2017 (1)
Май 2017 (2)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (4)
Январь 2017 (1)

Главная » Новости » ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016 
ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016 Версия для печати

Завершила свою работу XXII Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты MIPS/Securika, проходившая с 14 по 17 марта этого года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве. За двадцать лет успешного развития выставка MIPS получила заслуженное признание со стороны участников и посетителей и сегодня — это крупнейшее в России бизнес-мероприятие в области безопасности по количеству посетителей. В Общероссийском рейтинге выставок MIPS в категориях «международное признание» и «охват рынка» признана самой крупной.

 

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016

 

Двадцатилетняя история выставки — это история успеха её участников и посетителей. В 2016 году в этой истории открыта новая глава. Выставка обрела новый логотип MIPS/Securika. Организатор выставки — компания ITE проводит несколько выставок по безопасности в России и странах СНГ. Теперь они будут проходить под единым брендом Securika. Новый запоминающийся логотип позволит повысить узнаваемость бренда и будет содействовать более эффективному продвижению портфеля выставок тематики «безопасность» среди целевой аудитории посетителей. MIPS — одно из самых узнаваемых слов на рынке индустрии безопасности, но полное название выставки - Moscow International Protection Show, которое часто пишут кириллицей, на русский язык не переводится. Новый логотип, как утверждают организаторы мероприятия, -  объединит старое и новое название лишь на первые два года. Впоследствии планируется от аббревиатуры MIPS отойти. Новые названия будут звучать: Securika Moscow, Securika Kazakhstan, Securika Novosibirsk, а не MIPS, AIPS, SIPS. Нововведением в этом году, помимо использования нового логотипа, стало изменение, касающееся получения  билета на сайте. Директор выставки Наталья Виноградова пояснила журналистам: «Мы каждый год проводим большую и кропотливую работу по отбору и приглашению на выставку специалистов, наиболее заинтересованных в продукции наших участников. Мы ввели систему кодов для того, чтобы свести к минимуму количество случайных людей и иметь возможность  определять эффективность каналов продвижения. В целом же процедура регистрации осталась прежней». Ежегодно MIPS/Securika объединяет сотни участников рынка со всего мира, что подтверждает ее статус международного форума по безопасности. Участники выставки — отечественные и зарубежные производители,  поставщики технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты, заинтересованные в активном продвижении своей продукции и эффективном выводе новинок на российский рынок.

 

Торжественную церемонию открытия выставки начал заместитель генерального директора компании-организатора ITE Сергей Горский, сообщивший собравшимся, что в этом году в ней принимают участие свыше 400 компаний из более чем 20 стран. Ведущий зачитал приветствие к участникам выставки заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. Свое приветствие участникам и гостям выставки направил и заместитель мэра Москвы Александр Горбенко. Инна Святенко, председатель комиссии Московской городской Думы по безопасности, выступая на церемонии открытия, отметила, что выставка стала важной площадкой для совместной работы государственных органов, компаний и научных организаций, специализирующихся на технологиях безопасности и защиты. «Двадцать лет существует выставка MIPS/Securika и, ежегодно посещая ее, мы видим новые образцы и инновационные модели в сфере безопасности. В современной непростой ситуации нам важно почувствовать свои силы именно отечественного производителя», - подчеркнула в своем выступлении Инна Святенко. Председатель комиссии Московской городской Думы выразила уверенность, что зарубежные партнеры, приехавшие на выставку, чтобы показать свои новые разработки, найдут на данной уникальной площадке интересных партнеров, полезные контакты. Далее с приветственным словом к участникам торжественной церемонии открытия обратился коммерческий директор компании BEWARD, являющейся генеральным партнером выставки, Игорь Лянд. «Бизнес-сообщество переживает сейчас нелегкие времена, - подчеркнул он в начале своего выступления, однако именно на MIPS/Securika предоставляется шанс для поиска новых контактов и дальнейшей реализации своих возможностей». В разрезании символической алой ленты приняли участие все находящиеся на сцене VIP гости, после чего участники торжественной церемонии были приглашены к обходу стендов ведущих компаний - производителей.

 

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016

 

Традиционно выставку MIPS/Securika сопровождает насыщенная деловая программа: тематические конференции, профессиональные конкурсы, семинары, презентации. Ключевым мероприятием деловой программы стал MIPS Forum, посвященный обсуждению актуальных вопросов безопасности, знакомству с передовой мировой практикой и успешному применению последних российских и зарубежных технологий. На организованной в этом году конференции «Будущее рынка систем безопасности» участники смогли узнать о главных тенденциях развития рынка технических средств безопасности, где представили свое видение мировые теоретики и практики российского рынка. Большое число специалистов, как и в предыдущие годы, привлекла конференция «Облачные технологии в мониторинге и безопасности». Рынок облачных технологий находится еще в начале своего бурного развития, но появление новых продуктов и решений, построенных на основе или частично с их применением, стремление компаний сферы безопасности открывать и развивать новые направления бизнеса, появление новых моделей партнерства говорит о его перспективности и высоком потенциале. В формате дискуссии и с участием экспертов состоялась организованная в партнерстве с Федеральной палатой пожарно-спасательной отрасли конференция «Актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности в России». Кроме того участники выставки провели собственные семинары, презентации и мастер-классы.

 

Многообразие видов и форм стендов, представленных в экспозициях выставки демонстрировали изысканность и оригинальность дизайнерских решений, мастерства изготовителей. Огромное количество стендов, благодаря конструктивным особенностям и грамотному подходу к разработке дизайна, наглядно и ярко выражали сущность объектов, что привлекало посетителей и, очевидно, по планам экспонентов должно было принести ощутимый положительный результат.

 

На экспозиционном стенде ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России были представлены уже известные рынку безопасности, серийно выпускаемые, и новые образцы охранной техники. ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России, являясь ведущей организацией в области разработки технических средств охраны для обеспечения государственной защиты имущества, принимает ежегодное участие в международных выставках безопасности. В этом году на экспозиции ФКУ НИЦ «Охрана» участники и посетители форума смогли ознакомиться с новейшими техническими разработками. Вниманию всех заинтересованных были представлены оборудованные образцами охранной техники экспозиционные стенды: «Извещатели для охраны открытых площадок и периметра объекта». «Извещатели нового поколения для защиты  помещений». «Внутриобъектовые охранно-пожарные радиосистемы». «Интегрированные системы безопасности». «Радиоканальные системы передачи извещений». У посетителей стенда была возможность пообщаться с высококвалифицированными специалистами научно-исследовательского центра, подробно узнать о вариантах технических решений по централизованной охране объектов, получить другую интересующую информацию.

 

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016 ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016

 

Во время проведения выставки представителями ФКУ НИЦ «Охрана» проводились рабочие встречи с производителями систем централизованной охраны, в ходе которых проводилось обсуждение общих тем. Одна из таких тем - «Комплекс работ по модернизации программного обеспечения автоматизированного рабочего места системы передачи извещений. «Проведение данных работ, - рассказывал предствитель первого отдела ФКУ НИЦ «Охрана» старший научный сотрудник Центра Сергей Никифоров, - было продиктовано необходимостью унификации информационного обеспечения комплекса систем автоматизации пунктов централизованной охраны в части состава, структуры и формата отображения сведений об охраняемых объектах, абонентах, а также технических средствах охраны с учетом внедрения единого специализированного объектового протокола». Отвечая на вопрос «Какова цель данного вида работ?»,- Сергей Анатольевич пояснил: «На сегодняшний день в подразделениях вневедомственной охраны эксплуатируются системы централизованной охраны различных производителей, каждая из которых имеет свое собственное программное обеспечение, устанавливаемое на ПЦО (порядка 10 различных видов программных комплексов). Приведение к единообразному представлению информации на экране АРМ разных СЦН при поступлении однотипной информации позволило бы упростить и сделать более эффективной работу операторов ПЦО. В настоящее время активно разрабатывается Единый специализированный объектовый протокол (ЕСОП). Его использование позволит значительно расширить возможности СЦН. Но для успешного внедрения единого специализированного объектового протокола, требующего увеличения информативности, в системы централизованного наблюдения, необходимо приведение данной информации по ЕСОП к единообразному представлению на автоматизированном рабочем месте».

Специалистами Центра обсуждались многочисленные вопросы, связанные с осуществлением работ по модернизации КСА ПЦО с представителями заводов-изготовителей. Состоялись деловые встречи с представителями ООО «Элеста», ЗАО «Аргус-Спектр», ООО ОБ «Сократ», ЗАО «Риэлта», ООО «Компания Проксима» и др.

 

Посещающих стенд ФКУ НИЦ «Охрана» посетителей, интересующихся представленными в экспозиции техническими средствами охраны, консультировал старший научный сотрудник отдела объектовых систем охраны А. А. Вихирев. «Выставка «MIPS» - главное и, пожалуй,  самое интересное мероприятие, которое ежегодно посещают лучшие специалисты в области систем безопасности и противопожарной защиты. Здесь задаются тенденции развития отрасли, демонстрируются новинки и достигаются важные стратегические договоренности. В этом году, как и в предыдущие годы, мы видим на выставке невероятное количество новинок и технических решений, представленных фирмами-производителями со всего мира. Среди посетителей большое количество профессионалов с многолетним стажем, деловое общение с которыми важно для начинающих специалистов, которые обращаются к нам с самыми разными вопросами».

 

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016

 

Наибольший интерес у посетителей стенда Центра вызвала двухсторонняя радиоканальная система передачи извещений (РСПИ) «БазАльт», предназначенная для централизованной охраны, контроля и управления охранно-пожарными системами и приборами, установленными на объектах различного назначения и собственности. Благодаря своим уникальным характеристикам система может удовлетворить потребности в централизованной охране целого города, района или небольшой области без подключения ретрансляторов. На сегодняшний день РСПИ «БазАльт» не имеет аналогов на рынке. Уникальность системы основана на использовании запатентованных технологий передачи информации по радиоканалу: сверхузкополосная передача данных, Hopping (псевдослучайный алгоритм скачков частоты), многоканальный прием информации, циклический групповой опрос. Широкий выбор объектовых охранно-пожарных приборов и возможность их объединения в подсистемы позволяет использовать РСПИ «БазАльт» для организации охранно-пожарного мониторинга, как малых, так и крупных объектов, а наличие передатчиков-коммуникаторов, работающих с популярными протоколами и интерфейсами, позволяет интегрироваться с оборудованием других производителей. Система полностью отвечает не только требованиям Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, требованиям к системам передачи извещений о пожаре, но также техническим нормативам, применяемым к СПИ проекта Федерального закона «Технический регламент о технических средствах обеспечения противокриминальной защиты объектов и имущества».

 

Кроме того в экспозиции был представлен комплекс технических средств защиты банкоматов. Принцип его работы таков, что «тревожный» сигнал принимает совмещенный извещатель «Шорох-3», после чего сигнал мгновенно поступает на пульт централизованной охраны. Одновременно включается работа активной аэрозольной системы «Туман безопасности», включающая в себя парогенератор, стробоскоп и сирену. В итоге нарушители дезориентированы, а к месту происшествия уже спешит группа задержания. На выставке было немало желающих убедиться в эффективности работы данного комплекса практически. Исполняя роль нарушителя, каждый в полной мере ощущал на себе действие активных средств защиты банкомата, установленного в импровизированном остекленном фрагменте зоны круглосуточного банковского обслуживания. При любой попытке сдвинуть банкомат с места в «зоне 24» происходило срабатывание извещателя «Шорох-3», после чего  всё помещение в считанные секунды заполнялось непроглядным туманом, включался ослепляющий стробоскоп и оглушительная сирена. «Нарушителю» ничего не оставалось, как покинуть место неудавшегося преступления. Но голос «за кадром» строго предупреждал: «Пожалуйста, оставайтесь спокойным. Охранная система генерации «тумана» была активирована и полиция уже выехала к вам. Не пытайтесь самостоятельно покинуть помещение. Ждите дальнейшей инструкции. Дышите спокойно».

 

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016 ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016

 

 На вопросы, связанные с работой комплекса, включающего разработанный специалистами НИЦ «Охрана» для защиты имущества и персонала от вооруженных ограблений датчик «Шорох-3», ответы давали специалисты Центра. От них  можно было узнать, что в настоящее время комплекс уже находит широкое применение, в частности, в Сбербанке, что стало возможно благодаря составленным специалистами Центра методическим рекомендациям по защите банкоматов. Поскольку ингредиентами «Тумана» являются лишь глицерин и вода высокой очистки, он совершенно безопасен, благодаря мельчайшему размеру генерируемых частиц и относительной «сухости», совершенно безвреден и для людей, для техники. Уже несколько лет  система применяется во многих развитых странах не только для охраны банков, ломбардов, ювелирных салонов, но и коттеджных поселков, хранилищ, складских помещений, других объектов.

 

В этом году, благодаря переезду в Экспоцентр и проведению выставки в двух, находящихся под одной крышей павильонах, была упрощена навигация и посетителям стало проще ориентироваться и знакомиться с теми продуктами, которые им интересны. Всего на выставке MIPS/Securika было представлено шесть секций: видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, защита периметра, противопожарная защита, сигнализация и оповещение, и новый раздел, посвященный автоматизации зданий и системам «Умный дом». Автоматизация зданий и системы «Умный дом» — это популярный тренд на рынке. Согласно проведенному опросу посетителей, в прошлом году данной тематикой интересовались более шести тысяч специалистов. И это неудивительно, ведь современный человек быть уверен, что его дом, его близкие и он сам находятся в безопасности, хочет жить в комфорте и спокойствии. По мнению организаторов, перенос  на март времени проведения выставки объясняется тем, после  проведения в предыдущие годы выставки в апреле  многие компании-участники не успевали обработать большое количество новых контактов и часть их просто  «терялась», разрывались связи. Переезд же выставки с ВВЦ в Экспоцентр объясняется ее ежегодным ростом, а также желанием организаторов предоставить участникам возможность увеличить площадь стендов, удобство для экспонентов и посетителей пользоваться площадками и лучшим сервисом.

 

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВЫСТАВКЕ MIPS/SECURIKA 2016

 

Изменения во внешней среде диктуют необходимость изменений в стратегии участников индустрии безопасности. Замечено, что в условиях нестабильной экономической ситуации часть компаний решают уходить с выставок, предпочитая продвигать свою продукцию иными способами. Другие же расширяют площади стендов и стараются от участия получить максимальный эффект, понимая, что выставка — это единственное место, где за короткий срок собирается такое количество клиентов. То, что участие в выставках - это последнее, на чем стараются экономить компании, подтверждает  факт, что за последние три года ни одна из выставок по безопасности, проводимых в Москве, не закрылась.

В любом деле есть лидеры и новаторы, а также идущие за ними следом. Есть те, кто использует стандарты и те, кто их формирует. Среди всего многообразия инструментов продвижения компаний на рынке безопасности выставка MIPS занимает особое место. Без преувеличения можно сказать – это лидер! Даже в самые сложные периоды развития нашей страны, выставка продолжала оставаться эталоном качества и эффективности. XXII Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. MIPS/Securika завершила свою работу. Продолжая свою работу, выставка продолжит свое успешное развитие, повышая качество оказываемых участникам и посетителям услуг и внедряя новые востребованные сервисы.

Категория: Новости, Дата: 25-03-2016, 15:21, Просмотров: 1311

Теги: выставка-презентация, MIPS

Новости по теме: