Сделать стартовой    Добавить в избранное
   
Logo Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
федеральное казенное учреждение
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
«ОХРАНА»
Геральдика НИЦ
Служа закону - служим народу
Навигация по сайту
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости МВД России

Fatal Error
Архив новостей

Апрель 2018 (3)
Февраль 2018 (3)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (2)
Ноябрь 2017 (1)
Октябрь 2017 (1)

Главная » ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018 
ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018 Версия для печати

Завершила свою работу 24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности
и противопожарной защиты  Securika Moscow  2018, проходившая с 21 по 24 марта в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве.
В этом году в этом международном форуме приняли участие 436 компаний из 24 стран мира. Российские производители и дистрибьюторы составили 67% от общего числа участников. Более 100 новых участников, из них 80 российских, впервые представят на выставке свои технологии и оборудование.
Общая площадь экспозиции составила 22 500 кв. метров, что на 10% больше, чем в предыдущий год. На стендах компаний можно было ознакомиться с самым широким ассортиментом систем видеонаблюдения, оповещения, контроля доступа, охраны периметра и пожаротушения, увидеть  новейшие высокотехнологичные интеллектуальные системы обеспечения безопасности.
В 24-й раз принимал участие в этой международной выставке «НИЦ «Охрана» Росгвардии, где была развернута экспозиция технических средств безопасности нового поколения, предназначенных для организации централизованной охраны объектов по альтернативным каналам передачи информации, а именно цифровым каналам Ethernet (TCP/IP), каналам операторов сотовой связи (GSM канал), а также охраны критически важных объектов.

 

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018


Так, в частности, были представлены оборудованные образцами охранной техники экспозиционные стенды: «Извещатели охраны помещений», «Извещатели охраны открытых площадок и периметра объекта», «Извещатели охраны особо важных объектов», «Интегрированные системы безопасности», «Радиоканальные системы передачи извещений», «Системы беспроводной охранно-пожарной сигнализации», «Комплекс технических средств охраны для защиты банковских устройств самообслуживания» и полный перечень действующей методической документации, разработанной Центром для подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии.
У посетителей стенда была возможность пообщаться со специалистами научно-исследовательского центра, подробно узнать о вариантах технических решений по централизованной охране объектов, получить другую интересующую информацию.
Одним из первых посетителей стал начальник технической службы Главного управления государственной специализированной службы МВД Кыргызской республики полковник милиции Саламат Календеров.

 

 

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018


– У нас в республике используются российские пульты централизованной охраны. Но сейчас их нужно полностью обновить. Поэтому, увидев ваш стенд, внимательно его изучил и тут же обратился к коллегам за консультацией. В частности, что они могут посоветовать по модернизации пультов централизованной охраны. Какую техническую документацию я могу приобрести, могут ли они предоставить перечень рекомендованного к эксплуатации оборудования? Конечно, необходимую информацию можно получить и по интернету через различные сайты. Но ничто не заменит прямого общения. Хочу сказать, что на все свои вопросы я получил исчерпывающие ответы. Кроме того, мы обменялись координатами, будем сотрудничать.
Справедливости ради скажем, что выставочная экспозиция Центра была весьма сдержанной. И тем отраднее было увидеть, как эффектно наши научные разработки были представлены на красочных стендах таких крупнейших отечественных заводах-изготовителей, как ООО «Элеста», ЗАО «Риэлта», ООО «Сократ» и других.
У одного из них, представителя ООО «Элеста» инженера Игоря Чупрунова, удалось взять короткое интервью.
– Традиционно компании презентуют на выставке Securika Moscow новые разработки, что из новинок предлагаете вы?
– Новинок у нас немало. Но в первую очередь мне бы хотелось отметить разработанный совместно с научными сотрудниками ФКУ «НИЦ «Охрана» Единый специализированный объектовый протокол (ЕСОП). Пока на нашем стенде мы представляем только проект, но им уже заинтересовались немало специалистов.
Справка. Единый специализированный объектовый протокол (далее – ЕСОП), предназначен для связи технических средств охраны и модулей в составе подсистемы объектовой системы централизованного наблюдения (СЦН). Основные задачи, решаемые с помощью протокола:
– гарантированная доставка извещений обнаружения проникновения (попытки проникновения) в зоне охраны с указанием адреса (номера) зоны;
– передача информации о состоянии технических средств, обеспечивающих контроль состояния зоны охраны и передачу извещений;
– обеспечение управления техническими средствами и модулями объектовой подсети СЦН.
ЕСОП применяется для формирования объектовой сети передачи данных связывающей различные технические средства, входящие в подсистему объектовую СЦН, которая развернута на объекте охраны (одиночном или группе зданий и/или сооружений).
Передаваемая информация обеспечивает в полном объеме информативность автоматизированной охранной или охранно-пожарной системы с функциями контроля и управления доступом, технологического контроля, медицинского контроля, а также управления исполнительными устройствами объекта.
В числе многочисленных участников международной выставки были и представители специализированных технических изданий средств массовой информации, с которыми активно сотрудничают научные сотрудники Центра. В частности, главный редактор журнала «Алгоритм безопасности» Елена Виноградова: У нее на стенде оказался первый номер этого года издания. А в нем, кстати, уже опубликованы четыре статьи научных сотрудников Центра.
– Наши читатели – это производители, инсталляторы, проектировщики и, конечно же, потребители, – сказала Елена Виноградова. – Могу отметить, что большинство статей специалистов Центра вызывают живой интерес у читателей. Особенно много откликов от производителей было о требованиях к безопасности банкоматов. Также большой интерес вызывают и публикации о нормативном закреплении требований к инженерно-техническим средствам охраны и к проектной документации по обеспечению безопасности на особо важных объектах...  Что касается присутствия моих коллег на профильной выставке  – это одно из направлений работы нашего журнала. Я считаю, что Securika Moscow – единственная в России выставка, где широко представлены все группы оборудования для обеспечения безопасности предприятий и его участникам предоставляется реальная возможность обновить и расширить ассортимент реализуемого оборудования в соответствии с актуальным рыночным спросом. Данное мероприятие – самое значимое из аналогичных  проходящих в России форумов, самое многочисленное по экспонентам и посетителям.
Хотелось бы еще добавить, что научные сотрудники Центра в рамках деловой программы приняли участие в форуме «Будущее безопасности»,  конференциях «Современный рынок видеонаблюдения: вызовы и решения», «Пожарная безопасность уникальных и сложных объектов», «Интегрированные системы безопасности, СКУД: тренды, кейсы, перспективы развития рынка», а также в ряде семинаров по актуальным вопросам безопасности.

 

 

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018

 

По общественному признанию международные выставки Securika — это эффективный инструмент продвижения современных технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты на российском рынке. Участники выставки получают возможность за короткое время продемонстрировать свою продукцию большому количеству специалистов, заинтересованных в ее приобретении. Достойно были представлены широкому кругу посетителей и научные разработки специалистов ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии.

 

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018

 

 

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018

ФКУ «НИЦ «ОХРАНА» РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SECURIKA MOSCOW -2018


 

Категория: ---, Дата: 2-04-2018, 09:38, Просмотров: 116
Новости по теме: