Сделать стартовой    Добавить в избранное
   
Logo Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
федеральное казенное учреждение
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
«ОХРАНА»
Геральдика НИЦ
Всегда на страже
Навигация по сайту
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей

Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Февраль 2020 (1)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (1)
Октябрь 2019 (2)

Главная » Новости » НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2020» 
НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2020» Версия для печати

НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2020»

 

НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2020»

Завершил свою работу шестой Международный военно-технический форум «Армия 2020». Выставочная экспозиция была сформирована в павильонах и на открытых площадках Конгрессно-выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка общей площадью свыше 320 тыс. кв. м. Форум собрал не только специалистов в области вооружения, но и всех, кто интересуется высокотехнологичными разработками отечественной оборонной отрасли.

В этом году статическая экспозиция Минобороны России предусматривала ряд особенностей. На открытой площадке Конгрессно-выставочного центра «Патриот» была развернута выставка новейших и перспективных образцов вооружения.

На специализированной экспозиции «Военное образование. Престиж и инновации» представители вузов и довузовских образовательных организаций Минобороны России представили передовые технологии, применяемые в обучении и подготовки будущих офицеров. На экспозиции посетители смогли увидеть автоматизированную систему управления военным образованием, электронные образовательные ресурсы, виртуальные и интерактивные тренажеры.

В ходе научно-деловой программы форума проведено 186 мероприятий по наиболее актуальным проблемам обеспечения обороны государства, развития международного военного, военно-технического и военно-экономического сотрудничества. Общее количество участников деловой программы составило более 11 тыс. человек. Модераторами мероприятий научно-деловой программы были приглашены известные общественные деятели, ведущие ученые, эксперты и генеральные конструкторы.

Активное участие в научно-деловой программе приняли сотрудники ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии». Они участвовали в работе пяти круглых столов и одного брифинга.

Познавательным для всех участников стал круглый стол: «Электронное обучение и его перспективы», организованный Министерством обороны Российской Федерации, где обсуждались  актуальные проблемы, связанные с техническим и организационным обеспечением учебного процесса, проводимого с использованием электронных информационно-образовательных технологий и перспективы применения дистанционных форм обучения в будущем.

Также большой интерес вызвали вопросы, поднимаемые на  круглом столе: «Перспективы развития радиолокационных средств мониторинга и дистанционного зондирования». Его участники осветили актуальные проблемы и перспективы развития радиолокационных средств мониторинга и дистанционного зондирования воздушного и космического базирования.

В ходе обсуждения производился обмен информацией о новых научно-технических заделах в области разработки перспективных технологий дистанционного зондирования и необходимость объединения в дальнейшем усилий ведущих научных школ в области разработки перспективных технологий. Специалисты НИЦ отметили ряд технических решений в области РСА, обладающих малыми габаритами, и пригодных для установки на БПЛА.

Научно-технические результаты, представленные в ряде докладов, могут быть использованы в научно-исследовательской деятельности по развитию технических средств охраны объектов.

Не менее интересным был круглый стол на тему «Перспективы развития комплексов с беспилотными летательными аппаратами (беспилотных авиационных систем) в интересах обеспечения социально-экономического развития Российской Федерации». В ходе рассмотрения Межведомственной программы создания комплексов с беспилотными летательными аппаратами обозначились проблемы необходимости формирования новых отраслей промышленности, например, изготовление из композитных материалов.

Представленные доклады показали о необходимости формирования новых отраслей промышленности, например, изготовление из композитных материалов, развитие технологий искусственного интеллекта 
и совершенствования электродвигателей намечены направления дальнейшей деятельности по унификации, формированию типоразмерного ряда БПЛА, применяемых в разных целях. По проблеме сертификации БПЛА, дан прогноз актуализации правовой базы к 2025 году.

Не менее актуальные  вопросы поднимались на брифинге: «Порядок принятия на вооружение (снабжение, в эксплуатацию) Вооруженных Сил Российской Федерации технических средств охраны». В частности, в ходе брифинга говорилось о том, что важным и перспективным направлением развития ТСО является Арктика. Отмечалась также потребность в быстроразворачиваемых, простых в эксплуатации, надёжных и при этом относительно бюджетных средств обнаружения средства, не требующих высокой квалификации обслуживающего и эксплуатирующего персонала.

 

 

Важными направлениями брифинга являлись расширение и особенности применения результатов интеллектуальной собственности, полученных и использованных в ходе выполнения инициативной работы, а также вопросы совместимости программного обеспечения при сертификации АРМ интегрированных систем безопасности.

Отдел научно-технической информации

Категория: Новости, Дата: 31-08-2020, 16:22, Просмотров: 90
Новости по теме: