Сделать стартовой    Добавить в избранное
   
Logo Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
федеральное казенное учреждение
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
«ОХРАНА»
Геральдика НИЦ
Всегда на страже
Навигация по сайту
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей

Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (3)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)

Главная » НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2021» 
НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2021» Версия для печати

НИЦ «ОХРАНА» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «АРМИЯ 2021»


     В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и решением Министра обороны Российской Федерации в период с 22 по 28 августа в Конгрессно-выставочном Центре «Патриот», полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка прошел седьмой Международный военно-технический форум «Армия 2021».


     Форум собрал не только специалистов в области вооружения, но и всех, кто интересуется высокотехнологичными разработками отечественной оборонной отрасли.


     Минобороны России в рамках статистического показа задействовало 300 единиц образцов вооружения, военной и специальной техники. В общей сложности в выставочной экспозиции приняли участие более 1,4 предприятий и организаций, которые представили свыше 28 тысяч образцов своей продукции и технологий.


     Помимо демонстрации самой разнообразной техники форум «Армия 21» был представлен обширной научно-деловой программой. Всего за неделю проведено 138 круглых столов, 38 конференций, 21 заседание и 14 брифингов. Общее количество участников деловой программы составило около 12 тыс. человек. В их числе и сотрудники ФКУ «НИЦ «Охрана» Росгвардии», которые участвовали в работе четырех «круглых столов»
и двух конференциях.


     В ходе проведения мероприятий рассматривались такие актуальные вопросы, как совершенствование профессиональной подготовки специалистов технических средств охраны, применение системы видеонаблюдения в Вооружённых силах Российской Федерации, совершенствование системы стандартизации оборонной продукции и прочие.

 

     В ходе обсуждения вопросов профессиональной подготовки были определены направления решения ряда существующих проблем. Так, в частности, рекомендовано проводить теоретическую подготовку и тестирование специалистов ТСО по технологиям дистанционного обучения, а практическую подготовку по монтажу, конфигурации и техническому обслуживанию выездными бригадами или в учебных центрах предприятий-разработчиков.


     В рамках участия в конференциях, близких по тематике к деятельности Центра, обсуждались проблемы реализации различных подсистем Умного города и обеспечение безопасности массовых мероприятий.


     Работа научно-деловой программы мероприятия традиционно была построена на принципах открытого и свободного обмена мнениями, конструктивного диалога его участников c целью совместного обсуждения и поиска оптимальных решений для эффективной реализации задач по совершенствованию систем обеспечения Вооруженных сил, дальнейшему наращиванию положительной динамики развития оборонно-промышленного комплекса и результатов его деятельности для обеспечения обороны и безопасности.


     Во время работы форума, представители Центра посетили экспозиции предприятий, занимающихся разработкой технических средств охраны, безопасности и технической укрепленности объектов, ознакомились с их достижениями и новыми технологиями в области обеспечения безопасности.

 

Отдел научно-технической информации

Категория: ---, Дата: 1-09-2021, 11:10, Просмотров: 111
Новости по теме: