Сделать стартовой    Добавить в избранное
   
Logo Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
федеральное казенное учреждение
«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР
«ОХРАНА»
Геральдика НИЦ
Всегда на страже
Навигация по сайту
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей

Октябрь 2021 (1)
Сентябрь 2021 (1)
Июнь 2021 (3)
Апрель 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)

Главная » Новости » Комплексная безопасность - 2013 
Комплексная безопасность - 2013 Версия для печати
    В Москве на территории Всероссийского выставочного центра с 21 по 24 мая работал VI Международный салон «Комплексная безопасность 2013». В подготовке этого глобального международного мероприятия принимали участие более 20 федеральных органов исполнительной власти и государственных корпораций.
 
 
   Этот форум носит межведомственный характер.  В роли организаторов на протяжении всех лет выступают МЧС России, МВД России и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству. Мероприятия Международного салона «Комплексная безопасность» поддерживаются Правительством Российской Федерации, Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Советом безопасности Российской Федерации, Антитеррористическим центром СНГ, рядом влиятельных общественных организаций: Всероссийским добровольным пожарным обществом, Российским союзом спасателей и др.
 
    В открытии мероприятия приняли участие Заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, глава МЧС России Владимир Пучков и заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов.
 
    Выступая на открытии VI Международного салона «Комплексная безопасность 2013», министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков отметил, что обеспечение безопасности жизнедеятельности, борьба с катастрофами и спасение людей – благородная, но не простая  задача. Именно поэтому в мировом пожарно-спасательном сообществе принято обмениваться опытом и самой разной информацией о последних достижениях в развитии новейших комплексных технологий спасения людей.
 
 Комплексная безопасность - 2013 Комплексная безопасность - 2013
 
    Глава МЧС России выразил надежду, что проведение Салона будет стимулировать дальнейшее внедрение в практику реагирования на чрезвычайные ситуации современных отечественных технологий.
 
    По словам Владимира Пучкова, мероприятия Салона отражают социальный аспект комплексной безопасности, демонстрируют государственные меры, направленные на обеспечение в гражданском обществе неотъемлемых прав на безопасность во всех сферах, что в целом способствует стабильному социально-экономическому развитию России.
 
    Сергей Герасимов выразил свою уверенность в том, что Салон станет отличной площадкой для полезных и конструктивных контактов производителей и потребителей технических средств индустрии безопасности, разработчиков и ученых, мощным двигателем прогресса в деле комплексного обеспечения безопасности, а зрелищная экспозиция вызовет интерес у самой широкой зрительской аудитории.
 
    На экспозиции представлялись новейшие разработки в области спасения людей, пожаротушения и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.
 
Комплексная безопасность - 2013 Комплексная безопасность - 2013
 
    Свои наработки и достижения представили 454 компании со всего мира. В том числе - 60 зарубежных из 16 стран: Австрия, Великобритания, Германия, Италия, КНР, Малайзия, Нидерланды, Республика Беларусь, Российская Федерация, Сербия, США, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Япония.
 
    Специалисты имели возможность посетить мероприятия и более 30 семинаров по актуальным вопросам безопасности, организованные непосредственно участниками выставки. В деловой программе участвовали более 4,5 тысяч делегатов и 400 докладчиков.
 
    Почётные гости осмотрели стенды экспозиции, ознакомились с продукцией ведущих компаний индустрии безопасности и пообщались с их представителями.
 
    У стендов МВД России основу которых составили экспонаты ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России, ГУ НПО СТиС МВД России и ГУ ОБДД МВД России особое внимание Сергея Герасимова привлекли: специальный костюм для полицейских, несущих службу на водном транспорте, позволяющий длительное время находиться в холодной воде и подавать сигнал о помощи по закрытому каналу, прицельный комплекс для спецподразделений «Надсмоторщик», двухканальный прибор обнаружения «Зарница», макет стереоскопической системы видеонаблюдения – компонент построения системы «прозрачной брони» и устройство мобильного видеонаблюдения, которое заместитель главы ведомства предложил доработать таким образом, чтобы выходя из спецавтомобиля, полицейский мог снять одну из камер видеонаблюдения и закрепить её на одежде.
 
Комплексная безопасность - 2013 Комплексная безопасность - 2013
 
    На экспозиции вневедомственной охраны, подготовленном специалистами ФКУ НИЦ «Охрана» МВД России, были представлены технические средства охраны, применяемые в подразделениях вневедомственной охраны: системы централизованного наблюдения, радиокальные системы передачи извещений, интегрированные системы безопасности, системы беспроводной охранно-пожарной сигнализации, информация о подготовке и повышении квалификации технических специалистов организаций разных форм собственности, разные виды извещателей и др. 
 
    Особый интерес и большое количество вопросов к техническим специалистам  у посетителей выставки вызвали системы централизованного наблюдения и объектовое оборудование на базе PON-технологий и сетей GSM, а также подсистема определения местоположения и перемещения аккредитованных лиц «Метка».
 
    Мероприятие привлекло широкое внимание специалистов отрасли — по данным аудита выставку посетили около 17 тысяч специалистов. Причем количество посещений превысило 26 000, ведь за один день такое фундаментальное, интересное и многогранное мероприятие осмотреть не хватит ни времени, ни сил.
Комплексная безопасность - 2013
 
    Состоялось более трех десятков интереснейших и актуальных целевых мероприятий деловой программы Салона, экспонентами представлено много новинок по направлениям, проведено много переговоров о государственно-частном партнерстве в различных сферах безопасности.
 
    В дни работы Салона был проведен подробный аудит его организации, который осуществила компания «РуссКом Ай-Ти Системс». Эта компания аккредитована Всемирной ассоциацией выставочной индустрии (UFI) и Российским Союзом выставок и ярмарок.
 
    Организаторы поблагодарили экспонентов и участников за интерес к Международному Салону «Комплексная безопасность-2013», который в очередной раз подтвердил статус крупнейшей выставки индустрии безопасности в нашей стране.
 
    Очередной Салон «Комплексная безопасность-2014» пройдет с 20 по 23 мая 2014 года в г. Москве, на ВВЦ, в павильоне 75.
Категория: Новости, Дата: 29-05-2013, 11:21, Просмотров: 3047

Теги: комплексная безопасность, выставка-презентация

Новости по теме: